魚吉三 納戸町

先週の土曜日(18日)。その日も天気が良くて16時あたりから無性にビールが飲みたくなり17時ごろにはピーク。
17時半の開店とほぼ同時にBrusselsへ。VEDETTの生を一杯ぐいっとやる。白ビールのまろやかな味のなかにもきりっとした飲みごしが乾いた喉を潤してくれます。今日はこのままここで飲み続けちゃおうかという気持ちを我慢してお店を出ます。
牛込中央通り。よく車で通る道すがら大きな白いのれんが目に入り気になっていました。『魚吉三』。昨年11月のオープンだそうです。
土曜日の18時過ぎ。一番乗りでした。
白木のカウンターが奥まで続き、その奥には座敷もあるようで外見から想像するより広い店です。

やはり魚メインのメニューが豊富で日本酒に合いそう。
刺身の盛り合わせ。イカの丸焼き。焼き明太子をオーダー。
日本酒は栃木の鳳凰美田をいただいた後に、初めて静岡の喜久酔を飲んでみました。飲みやすく飽きのこないいいお酒です。調べてみると近年人気上昇中の銘柄のようです。
ドリンク計6杯。食べ物は上記3品プラス2品(鶏塩炙り、レンコンチップ)で1万円弱。チャージなし。お店の方も大変感じが良く居心地良かったです。
鶏塩炙り880円

★Information★
Location:神楽坂
Address:新宿区納戸町11
Access:都営大江戸線 牛込神楽坂駅より徒歩5分
休日:?
TEL:03-3260-3341
営業時間:?
禁煙席:なし

訪問日時:4月18日
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